關於本報

科幻科學報
報主:科幻科學
創刊日期:2000-01-24
發報頻率:不定期
訂閱人數:43,626
官網:

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱科幻科學報報
科幻科學報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

科幻科學報
2015-11-24 05:00:00/ 報主:科幻科學
本期目錄
科科書介 ■ 《三體》作者打造少年科幻
科學小視窗 ■ 瀕臨絕種白犀牛亞種 全球僅剩3隻
科科連結
編輯的話


《科幻科學報》從2016年開始,發報頻率從每周一次改為不定期發報。想像力不會被時間所捆綁,我們未來會以更彈性的方式,提供更快速和豐富的科幻與科學資訊。也謝謝讀者們長期以來的支持,祝福各位新年快樂!

Vulcan
星艦學院編輯小組

[公益聯播]2016蝙蝠手札義賣:扣除成本後之餘額做為2016蝙蝠救援之用
科科書介 ■ 《三體》作者打造少年科幻

▌文/科科報編輯小組

以《三體》獲得雨果獎的中國科幻作家劉慈欣,最近和出版社合作推出「劉慈欣少年科幻科學小說系列」,由劉從自己的經典作品中,挑選適合少年閱讀的小說,重新修改而成,由廣西師範大學出版社出版。

根據新華社報導,這系列小說印了3萬套,3天就加印1萬套。

該系列包括《愛因斯坦赤道》、《十億分之一的文明》、《孤獨的進化者》等5冊,是劉從自己經典作品中選出適合兒少閱讀者,重新調整閱讀難度和故事情節,並配上插圖來增加小讀者閱讀興趣。

科學小視窗 ■ 瀕臨絕種白犀牛亞種 全球僅剩3隻

▌文/科科報編輯小組

據信在全球只剩4隻的瀕臨絕種動物白犀牛北方亞種,其中1隻病逝在美國加州聖地牙哥動物園。

根據法新社報導,41歲母犀牛Nola健康情況突然惡化,本月中動手術清除造成感染的骨盆腔膿瘡,之後健康惡化,園方決定將牠安樂死。

Nola在1989年因保育計畫來到聖地牙哥動物園。另外3隻白犀牛北方亞種位於非洲的肯亞保護區內。

推薦訂閱
@【人本教育基金會電子報】
@【鯨豚電子報】
  • 社群留言
  • 留言報主