關於本報

慈濟大愛公益電子報
報主:慈濟基金會
創刊日期:2007-12-13
發報頻率:不定期
訂閱人數:27
官網:
http://www.tzuchi.org.tw/

近期電子報


訂閱便利貼


將貼紙語法置入您的網站或部落格當中, 訪客可以輸入mail取得認證信,並按下確認連結後, 快速訂閱您的報紙。
預覽圖
訂閱慈濟大愛公益電子報報
慈濟大愛公益電子報
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Plurk FaceBook Twitter 收進你的MyShare個人書籤 MyShare
  顯示內嵌語法

慈濟大愛公益電子報
發報時間: 2017-06-15 16:00:00 / 報主:慈濟基金會
[公益聯播]支持目睹家庭暴力兒童的心靈重建工作
歐洲慈濟人、塞爾維亞難民委員會、波士尼亞慈濟志工,來台道感恩。
慈濟歐洲助難民 塞、波民眾千里來台道感恩

        一次慈濟的海外救災行動,當歐洲的年輕人遇到慈濟人,自此結下千里之行善因緣;他們不是佛教徒、語言不通,甚至是距台灣千里之遙的波士尼亞,但也因為曾經受災,感受到愛,於是發願行善。

         2017614日下午,歐洲慈濟人陪同慈濟在塞爾維亞難民營合作的難民委員會及波士尼亞慈濟志工,專程搭機來台道感恩。儘管都是因為災難而與慈濟牽起的緣,但所有串起的緣,都是為了愛。

         20145月中下旬,波士尼亞遭逢百年水患,歐洲慈濟人接獲波國政府請求,跨越四國邊境前往勘災,2015年持續於波士尼亞進行發放。慈濟志工也因此與沙馬奇鎮市議長馬里克維克(Predrag Marinkovic)結下好緣。

        沙馬奇鎮市議長馬里克維克對於慈濟志工一再地從各國來協助水患,這份愛也讓他主動親身投入志工,帶動當地人民投入。並牽起了慈濟在另一個歐洲國家的緣。

        2015年底,慈濟基金會接到外交部轉來塞爾維亞難民營求助的訊息,正當苦惱塞爾維亞鄰國無慈濟人時,在台灣的波士尼亞市議長馬里克維克得知,主動表達波士尼亞與塞爾維亞相鄰,可以協助相關事項。

        在塞爾維亞難民營裡,難民委員會委員長庫希克(Vladimir cucic)看到慈濟不只提供了衣物、熱食,連香積飯也研發符合當地的口味,加上波士尼亞市議長馬里克維克跟他分享慈濟在波士尼亞水患的長期投入,讓庫希克心安,也了解慈濟志工是真誠地願意付出關懷難民。

        庫希克表示,遠在遙遠的台灣,也許很多人民不認識塞爾維亞,但慈濟竟然願意在他們最需要時,長期協助食物、物資等。慈濟提供的不只是物質上的幫助,還有人與人之間的互動與膚慰。

        20176月中旬,塞爾維亞難民委員會及波士尼亞慈濟志工共十位,在歐洲慈濟志工陪同下,專程搭機來台跟慈濟表達感恩。2017614日下午抵達來到花蓮靜思精舍向證嚴法師道感恩。

        對於戰火下的難民,證嚴法師感到不捨,並向在場為難民付出的人一再感恩。證嚴法師表示,人類要化解仇恨,世間才能和平,希望可以幫助他們化解仇恨,所以慈濟志工都是用真誠的愛在投入。

        慈濟基金會表示,無論是天災、或是人禍造成的災難與痛苦,慈濟志工以付出無所求的心在投入,除了希望用真誠的愛撫平傷痛,更希望以美善的付出,啟發人人本具的愛心。相信愛的效應,會一直迴盪。

推薦訂閱
神顧念傳道人的家@【聖靈的見證】
心靈電子報第639期──【清新自在】深夜11:54的陽光@【心靈電子報】
本期目錄
慈濟歐洲助難民 塞、波民眾千里來台道感恩
慈濟基金會簡介

慈濟基金會簡介

志工招募

志工招募

慈濟徵才

慈濟徵才

周末食堂

周末食堂

慈濟捐款徵信

慈濟捐款徵信

靜思小語

靜思小語

轉寄『慈濟歐洲助難民 塞、波民眾千里來台道感恩』這期電子報

寄信人暱稱  寄信人email
收信人暱稱  收信人email

  • 社群留言
  • 留言報主